Raven_Collies_4 Vivaldichor.de Raven_Collies_6
Raven_Collies_7 Raven_Collies_14
klavier,-hande-201885

Unser Chorleiter

Wolf-Hendrik Löschner wurde 1964 in Berlin geboren. Er begann seine musikalische Ausbildung am renommierten Händelgymnasium, wo er Mitglied des Rundfunkkinderchores war und Klavierunterricht erhielt.

Er studierte an den Musikhochschulen Dresden, Berlin und Köln und machte seinen Abschluss als Sänger, Musikpädagoge und Chorleiter.

Nach verschiedenen Engagements an der Komischen Oper Berlin, der Neuköllner Oper und den Kammerspielen Magdeburg kam er 1997 ins Rheinland, wo er mit seiner Frau und seinen beiden Töchtern lebt und als Musiklehrer arbeitet. Durch die Mitwirkung an kirchenmusikalischen Aufführungen machte er sich außerdem als Konzert – und Liedsänger einen Namen. Zu seinem Repertoire gehören die Tenor-Partien der Bachschen Oratorien, Passionen und Kantaten ebenso wie die Messen von Mozart, Schubert und den Komponisten der Alten Musik wie Fasch, Zelenka und J.Chr. Bach.

An der Kölner Hochschule für Tanz und Musik ist er als Dozent im Bereich Musikpädagogik tätig.